Сергей Александрович Колесников
|
||||
Исполнительный директор |
||||
|
|
АДРЕС: |
Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Советская, д. |
ДАТА и
|
|
Я плодовод и увлекся жужелицами с 2004 года.
Моим учителем по жукам была Л.И. Касандрова.
Мы с ней совместно занимались определением насекомых.
К сожалению, ее не стало в 2008 г.
В первую очередь - жуки интересуют меня как вредители плодово-ягодных растений и как агенты борьбы с такими вредителями.
Как один из разработчиков нормативно-технической
документации
для сельскохозяйственной промышленности, я
интересуюсь
новыми видами и направлениям пищевого и кормового
производства.
Показательными примерами могут служить выращивание
водоросли хлореллы, производство протеиновых
кормов из личинок мух и т.п.
Буду рад взаимодействию с авторами новых подобных
идей, связанных с жуками
и их преимагинальными стадиями.
Основные направления моей научно-исследовательской работы:
изучение эндофитной (внутренней) микробиоты (бактерии, грибы)
плодовых и ягодных культур;
биохимия витаминных культур (шиповник, рябина, жимолость, смородина);
разработка биологических препаратов - репеллентов и иммунокорректоров нового
поколения для защиты сельскохозяйственных растений, с целью получения
экологически безопасного сырья для пищевой продукции функционального
назначения;
разработка систем защитных мероприятий в плодовых и ягодных
агроценозах;
исследования иммунитета растений, выявление механизмов устойчивости,
адаптационной способности, иммунного статуса плодовых культур;
экология и биология сельскохозяйственных вредителей и полезной энтомофауны
(жужелиц, пауков);
совершенствование технологий по увеличению продуктивности плодовых и
ягодных культур, улучшению биохимического состава плодов и вегетативных органов
витаминных культур;
разработка новых методов по усовершенствованию и
интенсификации селекционного процесса витаминных культур;
создание экологически безопасных технологий производства новых видов продуктов
функционального, диетического, спортивного, оздоровительного,
лечебно-профилактического назначения для всех возрастных групп населения
по всем отраслям пищевой промышленности.
Последнее обновление: 21 сентября 2016 г.