Main Page English Version  
Previous Up Next

Как приготовить "жуков" к новогоднему столу ?

Наталья Берлова, Олег Берлов
E-mail: olegberlov@narod.ru



Взять 100 г свежих дрожжей, 500 г маргарина, стакан молока, 4 стакана муки, десертную ложку соли, стакан повидла или варенья (любого, по вкусу).

Дрожжи развести в тёплом молоке. Муку порубить с маргарином, добавить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто.

Полученное тесто раскатать на пласты толщиной 0,5 см и нарезать острым ножом на полоски шириной 7-9 см. Затем полоски разрезать на "уголки" длиной 10-12 см и смазать их тонким слоем повидла. Свернуть уголки, начиная с широкого конца, в "жуков" и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки.

С Новым Годом !