Сотовый: 8 (903) 450-78-63

E-mail: skakunin@gmail.com

7 августа 1957 г.
 г. Краснодар

Насекомые меня интересовали с детства и, как оказалось, чем дальше, тем больше. Но, к моему великому сожалению, в своё время со мной рядом не оказалось человека, который бы мне дал толчок в получении биологической специальности, и моя профессиональная жизнь пошла в другом направлении. Буду рад, если мой будущий скромный вклад в работу сайта принесёт хоть какую-нибудь микроскопическую пользу специалистам-колеоптерологам.

Я родился в г. Краснодаре, в 1960 году возрасте 3 лет переехал на другое место жительства в связи с предоставлением моим родителям квартиры в г. Чебоксары и работы на строящемся заводе электроизмерительных приборов. Там же окончил школу и в 1980 г. окончил с красным дипломом электротехнический факультет Чувашского Государственного Университета. Столь несвойственный для университета профиль факультета объясняется тем, что местный Университет был создан на базе Волжского филиала Московского Энергетического Института. Учился на кафедре автоматики телемеханики, специализация - микропроцессорные средства автоматики и вычислительной техники. Должен был оставаться на кафедре, но в связи с переменой очередной раз места жительства (теперь уже в Белоруссию в г. Минск) получил распределение на Минский электротехнический завод. Где проработал до начала 1989 г. и уволился с него в должности руководителя группы АСУ ТП. А так как мне больше по душе исследовательская работа, то после завода поступил на работу в Минский Научно-Исследовательский Институт Радиоматериалов, где проработал, чуть больше 5 с половиной лет и уволился в должности ведущего-конструктора по причине переезда в Россию. Наше подразделение занималось конструированием и изготовлением опытных образцов техники для полупроводниковых технологических процессов, используемых для изготовления СВЧ устройств. А так как, прямо скажем, все чем мы занимались делалось в основном для обороны, то после развала Союза мы оказались, мягко говоря, не у дел. На семейном совете было решено возвратиться на свою "историческую родину" - Кубань. Потом пожалел, так как в Краснодаре развалили абсолютно всё, что связано хоть с каким-нибудь мало-мальским интересным для меня производством. Точнее - от любых сложных производств ничего не осталось. После 5 лет злоключений (2 года без российского гражданства) и работы в разных, лопающихся как мыльные пузыри, банковских структурах, осел на одном из ОАО в должности старшего инженера-электронщика, точнее, специалиста по промышленной электронике и автоматики, где и продолжаю в настоящий момент работать.

С детства был зачарован жуками и прочими "козявками", с возрастом интерес усилился, стал собирать коллекцию жуков и бабочек. В настоящий момент коллекционирую различные семейства жуков: Cerambycidae, Carabidae, Elateridae, Lucanidae, Scarabaeidae, e.t.c. Люблю горный туризм, фотографирование живой природы во всех её многообразных проявлениях, особенное внимание уделяю фотографированию насекомых (не только жуков и бабочек) в природе. Специальной макро-съемкой мелких представителей своей коллекции в домашних условиях стал заниматься буквально недавно, с конца 2010 г., поэтому опыта еще очень мало и нет хороших стационарных осветительных приборов. Использую с осени 2008г. в работе фотоаппарат Canon 40D, макро-объектив Canon 100mm/2.8 macro USM. Имеется в наличие, но руки еще не дошли до овладения навыками работы специальным супер макро-объективом Canon MPE-65 1:5. Совсем недавно стал использовать макро фотовспышку Canon MT-24. Надеюсь, так как есть внутренняя потребность в самореализации, со временем выйти на хороший уровень фотографий, как на природе, так и коллекционных экземпляров.

С.О. Какунин
Март 2011 г.